Мыло ручной работы от Oka

Меню сайта
Категории раздела
Полезная информация [4]
Мастер - классы [2]
Тэги
масла для мыла полезная информация роллы окошки основа картон корзинка бумага ткань упаковка игрушечное мыло кастилья мыло к празднику крафт-пакет брусок геометрическое мыло мыло-игрушки Марена свирлы взбитое алкогольное готовая упаковка форма из компаунда мыло на пиве глицериновое со штампами мыло с нуля ГС шелк текстурные листы косметика ручной работы бомбочки для ванны гейзер разное скраб цветочные свирлы мыло из основы украшения мыла аллепское мыльная кулинария мыльные игрушки водорастворимая бумага декупаж на мыле ХС молочное мыло взбитое мыло
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Полезная информация

Свойства масел и их использование в мыловарении (продолжение)
Продолжим рассматривать характеристики масел. Начало тут:
 
 
abrikos
Масло абрикосовое
Абрикосовое масло получают из косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования. Питающее масло, легко распределяется и впитывается, восстанавливает эпидермальный барьер. Абрикосовое масло оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления. Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Рекомендуется для детской и чувствительной и дряблой кожи, для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства , типовой % ввода 5-10%.
 
orex 
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха - бледное светлое масло, получают из ядер грецких орехов. Оно обладает высокими качественными показателями.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании. В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легкоусвояемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза).Масло из грецкого ореха богато полиненасыщенными жирами и омега-6 и омега-3-жирными кислотами. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плохо мылится, поэтому его стоит добавлять не более 10%.
 
 
какао
Масло какао
Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, увлажняющими, регенирирующими свойствами, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, и других кислот, а также витамина Е. Масло какао бывает натуральное (нерафинированное) и дезодорированное. Дезодорированное масло - это твердый белый ломкий жир. Нерафинированное масло отличается желтоватым цветом и ярко выраженным шоколадным запахом. Масло какао имеет температуру плавления 32-35 градусов, поэтому начинает плавиться уже в руках. Благодаря этому свойству масло какао незаменимо в массажных плитках. Оно придает плиткам твердость и делает их крепкими, а при контакте с кожей человека начинает таять. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Мылу масло какао добавляет необходимую твердость и стабильную кремообразную пену. Рекомендуется использовать не больше 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.
 
 
pshenica
Масло пшеничных зародышей
Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную и зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.
 
 
миндаль
Масло сладкого миндаля
Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше сочетать его с оливковым, кокосовым и пальмовым маслами.
 
 
ши (карите)
Масло ши
Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепное увлажняющее и деликатное, придает мылу шелковистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.
 
 
шиповник
Масло шиповника
Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Можно использовать до 10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь использовать их сразу, потому что это масло может быстро прогоркнуть.
 
 
Подсолнечное масло
Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество менее 15%, иначе мыло будет твердеть очень долго.
 
 
Тыквенное масло
Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначение - добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.
 
 
Сафлоровое масло
Сафлоровое масло получают из очищенных и неочищенных семян. Первое из них по некоторым важным показателям не уступает подсолнечному и используется в пищу. Масло из неочищенных семян обладает горьким вкусом и находит свое применение для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и производстве линолеума. Так как сафлоровое масло не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться в кожу, его включают в состав различных кремов и мазей. Прекрасный источник магния, витаминов В, В2, PP. В сафлоровом масле содержатся каротиноиды, витамин Е и преобладает полиненасыщенная линолевая кислота. В древности сафлоры выращивали не ради извлечения масла, а из-за ярких цветков, которые служили сырьем при получении красной и желтой краски для тканей.
 
При написании статьи использовались материалы с сайтов:
http://www.magicaltouch.ru/
http://www.treeland.ru/
Категория: Полезная информация | Добавил: Oka (23.11.2010)
Просмотров: 14094
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz