Мыло ручной работы от Oka

Меню сайта
Тэги
масла для мыла полезная информация роллы окошки основа картон корзинка бумага ткань упаковка игрушечное мыло кастилья мыло к празднику крафт-пакет брусок геометрическое мыло мыло-игрушки Марена свирлы взбитое алкогольное готовая упаковка форма из компаунда мыло на пиве глицериновое со штампами мыло с нуля ГС шелк текстурные листы косметика ручной работы бомбочки для ванны гейзер разное скраб цветочные свирлы мыло из основы украшения мыла аллепское мыльная кулинария мыльные игрушки водорастворимая бумага декупаж на мыле ХС молочное мыло взбитое мыло
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 2 » Дегтярное мыло
08:43
Дегтярное мыло
С  давних пор людям был известен деготь, как "лекарство от 100 болезней".
 

Дегти растительного происхождения получают из сосны (Fix liquida), бука (Oleum Fagi), березы (Oleum Rusci, Oleum Betulae) и можжевельника (Oleum Cadini, Oleum Juniperi). Все они близки по своим фармакологическим и иным свойствам.  Но чаще всего в медицине используют деготь березовый.
 

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Им лечат многие кожных заболевания: чесотку, экзему, чешуйчатый лишай, псориаз, различные язвы и сыпи, применяют для лечения атопического дерматита у детей и взрослых и т.д.  Березовый деготь способствует регенерации верхнего слоя кожи – эпидермиса, улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет ороговение клеток. Его применяют как наружно, так и внутрь, смешивая с другими жидкостями. Наружно деготь можно использовать самостоятельно или в смеси. Деготь входит в состав различных мазей (например, мазь Вишневского), дегтярной воды, дегтярного мыла и др.
 
 
Дегтярное мыло обладает уникальными свойствами. Оно является  природным антисептиком. А так же обладает редуцирующим, противопаразитным, регенерирующим, противовоспалительным и анестезирующим действием.
 
Каждый мыловар мечтает создать свое дегтярное мыло, не стала исключением и я. Мыло я сварила на отваре трав - эвкалипта, ромашки и липы.
 
В составе мыла натриевые соли жирных кислот оливкового масла, касторового масла, масла рапса, кокосового масла, пальмового и пальмоядрового масел, масла абрикосовых и персиковых косточек.
 
В состав мыла входит деготь березовый (5%), который помогает бороться с мелкими повреждениями, шелушением, угревой сыпью, раздражением, повышенной потливостью. 
 
Черная глина,также  входящая в состав мыла, деликатно очищает кожу от ороговевших клеток, адсорбирует излишки жира, ускоряет процесс регенерации. Питает кожу минералами и биологически активными веществами, стимулирует обменные процессы и улучшает кровообращение.
 
Мыло обогащено маслом ши (карите) рафинированного (7%), которое превосходно защищает и смягчает кожу, способствует замедлению старения кожи, обладает  регенерирующими свойствами, а также является хорошим противовоспалительным средством. 
 
Ароматизировано эфирными маслами эвкалипта и эвкалипта лимонного. Запах мыла получился насыщенный, дымный,   с чуть заметной ноткой лимонного эвкалипта. Некоторые сравнивают запах дегтярного мыла с запахом кожи ("мыло сапожника"), другим он напоминает запах дыма и русской бани. В любом случае,  "красота требует жертв" , и ради полезных свойств мыла  можно немножко потерпеть его специфический запах.
 
дегтярное мыло
 
 
Вес кусочков - около 100 грамм
 
Просмотров: 831 | Добавил: Oka | Теги: ГС, мыло с нуля
Всего комментариев: 2
1  
Я являюсь "счастливой" обладательницей проблемной кожи лица. Попробовав это мыло, я заметила, что буквально за пару дней использования утром и вечером кожа стала значительно лучше, чёрные точки посветлели, прыщики подсохли и отшелушились, лицо стало меньше жирниться. Большое спасибо!

2  
flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz